08 апреля, Чебоксары 10,3°
Курс ЦБ 86,19 94,77
Новости Республики Чувашия
Срочно !

В Чувашии поделились опытом в проведении медицинских исследований

08 апреля, Чебоксары 10,3°
Курс ЦБ 86,19 94,77

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Царские булочки за 20 минут: понадобится всего ничего

Рогалики - это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства, чей рецепт бережно хранится и передается из поколения в поколение. Нежные, ароматные, тающие во рту, они давно стали любимым лакомством во многих странах мира.

Главная картинка новости: Царские булочки за 20 минут: понадобится всего ничего
Фото "freepik"

История, окутанная легендами

Происхождение рогаликов окутано тайной. Венгры с гордостью утверждают, что именно они испекли первое изделие в XVII веке, а турки приписывают изобретение рогаликов себе, но уже после освобождения Буды в 1686 году. Независимо от того, кто же был первопроходцем, рогалики прочно вошли в кулинарные традиции разных народов.

Волшебный вкус, доступный каждому

Сегодня нет ничего проще, чем порадовать себя и близких вкуснейшими рогаликами. Вам не понадобятся редкие ингредиенты или сложное оборудование - достаточно лишь нескольких простых продуктов и немного свободного времени.

Рецепт домашних рогаликов:

  • 300 г творога (9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесите тесто до однородности.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разделите тесто на две равные части и скатайте из них два шарика.
  4. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг, разрежьте его на треугольники.
  5. Посыпьте треугольники сахаром и сверните их рогаликами, начиная с широкой стороны к острой вершине.
  6. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
  7. Ароматные, румяные рогалики готовы!

Новости партнеров