Новости Республики Чувашия
Срочно !

В Чувашии задержали нижегородца за избиение прохожего

24 ноября, Чебоксары 2.3°
Курс ЦБ 102.58 107.43
Общество

Царские булочки за 20 минут: готовится из 6 доступных ингридиентов

Эти булочки из творожного теста получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Приготовить их можно всего за 20 минут, а из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Царские булочки за 20 минут: готовится из 6 доступных ингридиентов
Фото "freepik"

Ингредиенты:

  • 300 г творога (9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разделите тесто на две части и скатайте из них шарики.
  5. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 8 секторов.
  6. Сверните каждый сектор, начиная с широкой стороны к острой, формируя рогалик.
  7. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.
  8. Посыпьте булочки сахаром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы:

  • Для более румяной корочки можно смазать булочки перед выпечкой взбитым яйцом.
  • Вместо сахара для посыпки можно использовать корицу, мак или цукаты.
  • Из этого теста можно также приготовить ватрушки, пирожки или печенье.

Эти царские булочки станут настоящим украшением вашего стола и порадуют близких своим вкусом!

Читайте также:

Автор: Денис Иманов

Новости партнеров