Эти булочки из творожного теста получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Приготовить их можно всего за 20 минут, а из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Фото "freepik"
Ингредиенты:
- 300 г творога (9%)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
- В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на две части и скатайте из них шарики.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 8 секторов.
- Сверните каждый сектор, начиная с широкой стороны к острой, формируя рогалик.
- Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.
- Посыпьте булочки сахаром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы:
- Для более румяной корочки можно смазать булочки перед выпечкой взбитым яйцом.
- Вместо сахара для посыпки можно использовать корицу, мак или цукаты.
- Из этого теста можно также приготовить ватрушки, пирожки или печенье.
Эти царские булочки станут настоящим украшением вашего стола и порадуют близких своим вкусом!
Читайте также: