Новости Республики Чувашия
Срочно !

Семь врачей из Чувашии признаны лучшими специалистами России

18 июля, Чебоксары 21,3°
Курс ЦБ 78,19 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Эксперты назвали лучшие марки колбасы: там чистое мясо – можно смело брать

Росконтроль опубликовал рейтинг качественных колбасных изделий — какие бренды соответствуют ГОСТу и безопасны для здоровья. 

Главная картинка новости: Эксперты назвали лучшие марки колбасы: там чистое мясо – можно смело брать
Фото: freepik

Эксперты Росконтроля изучили колбасные изделия, продающиеся в российских магазинах, и определили лучшие марки, сделанные из качественного мяса без вредных добавок. Это исследование поможет покупателям удачно выбрать продукты на полках.

Лидеры рейтинга вареных колбас 

Среди вареных колбас наивысшие оценки получили продукты нескольких производителей. Бренд "Еремкина Т.П." продемонстрировал полное соответствие ГОСТу по органолептическим показателям — эксперты отметили натуральный состав без консервантов и искусственных добавок. Не менее качественной оказалась продукция "Рублёвский" и "Дымов", где также использовано чистое мясо без компромиссов в рецептуре.

Интересные результаты показала колбаса "Окраина" — содержание белка в ней оказалось выше заявленного, а жира — ниже, что делает продукт более полезным. При этом производитель не использовал консерванты, сохранив традиционную рецептуру. В премиальном сегменте отличилась докторская колбаса "Велком", которая, несмотря на более высокую цену, полностью оправдывает стоимость своим качеством и прозрачным составом.

Лучшие полукопченые колбасы 

В категории полукопченых изделий лидером стал бренд "Велком", подтвердивший свою репутацию производителя качественных мясных продуктов. Краковская колбаса от "БахрушинЪ" и сервелат "Раменский деликатес" также вошли в число рекомендуемых к покупке — эксперты отметили их натуральный состав и отличные вкусовые качества.

Единственным замечанием стало небольшое превышение показателей влажности, что, однако, не влияет на безопасность и вкус продукции. Эти колбасы производятся по традиционным технологиям с использованием натурального копчения и качественного сырья. Сообщает издание " primpress ".

Новости партнеров