Многие привыкли считать ревень безобидным и даже полезным продуктом. Его используют для приготовления пирогов, компотов, варенья, не подозревая о потенциальном вреде. На самом деле, в Европе ревень уже давно запрещен из-за содержания щавелевой кислоты, которая негативно влияет на здоровье.
Фото редакции
Щавелевая кислота: тихий враг
Опасность ревеня заключается в щавелевой кислоте, которая в больших количествах может привести к образованию камней в почках. Она накапливается в организме, связываясь с кальцием и выводя его из организма, сообщает ПроГород.
Кому стоит отказаться от ревеня?
- Людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
- Тем, кто имеет предрасположенность к образованию камней.
- При проблемах с желудочно-кишечным трактом.
- Детям до 3-х лет.
Осторожность не помешает:
- Не стоит употреблять ревень в сыром виде.
- Ограничьте его потребление до 200 г в день.
- Выбирайте молодые стебли, в них меньше щавелевой кислоты.
- Тщательно очищайте ревень от листьев и кожицы.
- Не ешьте ревень каждый день.
Не стоит недооценивать потенциальный вред ревеня.
Читайте также: