Новости Республики Чувашия
Срочно !

Детские сады в Чебоксарах разнообразили меню

25 мая, Чебоксары 17,3°
Курс ЦБ 79,71 90,52

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Овощ, который губит почки: в Европе его больше не едят

Многие ошибочно полагают, что ревень – это исключительно полезный продукт. Однако в Европе его использование уже давно ограничено из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно влиять на здоровье.

Главная картинка новости: Овощ, который губит почки: в Европе его больше не едят
Фото редакции

В России же ревень по-прежнему популярен: его используют для приготовления варенья, компотов, пирогов. Но так ли безопасно его употребление?

Щавелевая кислота: коварный враг почек

Опасность ревеня заключается в щавелевой кислоте, которая в больших количествах способна накапливаться в организме, приводя к образованию камней в почках.

Не стоит отказываться от ревеня полностью

Стоит отметить, что ревень содержит не только щавелевую кислоту, но и витамины (С, группы B), калий, магний и другие полезные микроэлементы.

Умеренное употребление ревеня (в основном черешков) в сезон не принесет вреда обычному человеку, сообщает ПроГород.

Читайте также:

Новости партнеров