Многие ошибочно полагают, что ревень – это исключительно полезный продукт. Однако в Европе его использование уже давно ограничено из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно влиять на здоровье.
В России же ревень по-прежнему популярен: его используют для приготовления варенья, компотов, пирогов. Но так ли безопасно его употребление?
Щавелевая кислота: коварный враг почек
Опасность ревеня заключается в щавелевой кислоте, которая в больших количествах способна накапливаться в организме, приводя к образованию камней в почках.
Не стоит отказываться от ревеня полностью
Стоит отметить, что ревень содержит не только щавелевую кислоту, но и витамины (С, группы B), калий, магний и другие полезные микроэлементы.
Умеренное употребление ревеня (в основном черешков) в сезон не принесет вреда обычному человеку, сообщает ПроГород.
Читайте также:
- Глава Чувашии прокомментировал случай с непристегнутым ремнем главы Алатыря
- На чебоксарских дорогах могут избить непонятно за что
- Чебоксарка хотела отправить в другой регион кота, перевела деньги "курьеру", но наткнулась на мошенника