Рыба - важный продукт питания, богатый витаминами, минералами и полезными жирами. Но какая рыба лучше - морская или речная? И стоит ли покупать фермерскую рыбу? Давайте разберемся!
Фото редакции
Польза рыбы для здоровья:
- Высокое содержание витаминов: A, D, E, группы B.
- Богата микроэлементами: кальций, фосфор, магний, селен, железо, цинк.
- Источник полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6.
- Легкоусвояемый белок.
- Способствует: здоровью суставов, мозга, сердца, замедляет старение, снижает уровень холестерина.
Морская vs речная рыба:
- Морская: богата жирными кислотами, Омега-3, но может терять полезные свойства при многократной заморозке.
- Речная: богата белком и железом, но может быть загрязнена из-за неблагоприятной экологической ситуации.
Фермерская рыба:
- Выращивается с использованием стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.
- Виды, чаще всего выращиваемые искусственно: осетровые, лососевые, сибас, сазаны, карпы, тиляпия, пангасиус.
Какую рыбу выбрать:
- Диетологи рекомендуют: отдавать предпочтение рыбе, выросшей в естественных условиях, будь то морская или речная.
- Обратите внимание на: дальневосточный лосось, треску, минтай, сайру, сельдь, скумбрию, камбалу, хек, путасу, навагу, терпуга, мойву, сардины, щуку, окуня, кальмары.
Признаки дикой рыбы:
- Крупные плавники.
- Неравномерно окрашенное мясо.
Будьте внимательны: недобросовестные продавцы могут обрабатывать рыбу химикатами, подкачивать водой или краской, повторно замораживать и размораживать, сообщает ПроГород.
Читайте также:
- В Чувашии вторую неделю ищут 16-летнюю девушку в белой футболке с рисунком
- Чебоксарка хотела отправить в другой регион кота, перевела деньги "курьеру", но наткнулась на мошенника
- Сегодня в Юго-Западном районе открыли стадион "Волга" с бассейнами, а в "Новом городе" - крытый каток