Рыба - это не просто вкусный продукт, но и важный источник витаминов, минералов, жирных кислот и белка, необходимых для здоровья человека.
Она помогает работе суставов и мозга, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина, сообщает ПроГород.
Морская или речная?
Морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Речная же рыба содержит больше белка и железа.
Стоит ли опасаться замороженной рыбы?
Заморозка рыбы - это удобный способ сохранить продукт, но она может привести к снижению содержания некоторых полезных веществ.
Какую рыбу выбрать?
Диетологи, в том числе Елена Малышева, рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, выловленной в естественных условиях.
Наиболее полезны:
- Дальневосточный лосось
- Треска
- Минтай
- Сайра
- Сельдь
- Скумбрия
- Камбала
- Хек
- Путасу
- Навага
- Терпуг
- Мойва
- Сардины
- Из речной рыбы: щука и окунь
- Внимание!
Рыбу также выращивают на специальных фермах, где могут использовать стимуляторы роста, красители, антибиотики и даже гормоны.
Читайте также: