Подсолнечное масло - продукт, знакомый каждому с детства. Его используют для жарки, выпечки, заправки салатов и просто добавляют в готовые блюда, сообщает lady.mail. Но как выбрать лучшее подсолнечное масло?
Фото редакции
Эксперты Роскачества вместе с нами составили рейтинг топ-5 марок рафинированного подсолнечного масла, которые отличаются высоким качеством:
1. "Слобода"
- Абсолютно прозрачное и бесцветное масло.
- Не имеет запаха.
- Соответствует категории "Высший сорт".
- Безопасно: не содержит канцерогенов и других вредных веществ.
2. IDEAL
- Известная марка с многолетней историей.
- Высокая температура вспышки: не подгорает при жарке.
- Премиальное качество.
3. Mr. Ricco "Классическое"
- Заслужила доверие покупателей.
- Содержит много витамина E.
- Не содержит вредных веществ.
4. SPAR
- Производится по ГОСТу.
- Высокое качество по доступной цене.
- Идеально подходит для жарки.
5. "Аннинское"
- От одного из лидеров отрасли.
- Универсальное масло для любых блюд.
- Соперничает с популярными марками.
При выборе подсолнечного масла обращайте внимание не только на марку, но и на условия хранения:
- Выбирайте масло в темной таре.
- Храните его в прохладном месте.
- Не используйте масло по истечении срока годности.
Помните: качественное подсолнечное масло - это залог вкусной и здоровой пищи!
Читайте также: