Новости Республики Чувашия
21 ноября, Чебоксары 4.3°
Курс ЦБ 100.68 106.08
Общество

Легчайший рецепт малосольных огурцов: залейте их минералкой - узнаете, что будет

С помощью этого быстрого рецепта, основанного на использовании газированной минеральной воды, вы сможете насладиться освежающим вкусом лета за считанные часы.

Легчайший рецепт малосольных огурцов: залейте их минералкой - узнаете, что будет
Фото редакции

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов (идеально подойдут сорта "Зозуля", "Нежинский" или "Муромский")
  • 1 литр газированной минеральной воды (выбирайте воду с сильной газировкой)
  • 2 столовые ложки соли (не йодированной)
  • 1 пучок укропа (свежие зонтики и веточки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Листья смородины или вишни (по желанию, для дополнительного аромата)

Приготовление:

  1. Подготовка огурцов: Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Это позволит им лучше пропитаться рассолом и обеспечит хрустящую текстуру.
  2. Создание ароматного рассола: В чистую литровую банку налейте газированную минеральную воду, добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
  3. Заполнение ароматной "пирамиды": В чистую банку вертикально уложите огурцы, чередуя их с ароматными "прослойками" из укропа, чеснока и листьев смородины или вишни (по вкусу).
  4. Заливка огурчиков шипящим рассолом: Аккуратно залейте огурцы подготовленным рассолом, полностью покрывая их жидкостью.
  5. Волшебное превращение: Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. За это время огурчики пропитаются ароматами и специями, приобретут хрустящую текстуру и станут малосольными.

Советы для гурманов:

  • Для более насыщенного вкуса рассола можно добавить несколько горошин черного перца или лавровый лист.
  • Чтобы сделать огурчики еще более хрустящими, перед засолкой замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
  • Экспериментируйте! Добавьте в рассол горчичные семена, перец чили или другие специи по своему вкусу.

Уже на следующий день ваши хрустящие малосольные огурчики, приготовленные по этому быстрому рецепту, будут готовы к дегустации! Подавайте их к столу с картофелем, мясом, рыбой или просто наслаждайтесь освежающим вкусом лета в чистом виде, сообщает ПроГород.

Читайте также:

Автор: Денис Иманов

Новости партнеров