Сэндвич с капустой и морковью – это не просто банальный бутерброд, а часть уличной культуры Южной Кореи. Хрустящий хлеб, сочные овощи, яичный омлет – такой сэндвич покорит вкусом как детей, так и взрослых.
Фото редакции
Готовится он очень просто, а времени займет всего 20 минут, сообщает lifehacker.ru
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г савойской или белокочанной капусты
- ½ моркови
- 2 пера зеленого лука
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 2 яйца
- 45 г сливочного масла
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ч. л. сахара
- Кетчуп и майонез по вкусу
Дополнительно:
- Ветчина по вкусу
- 1 ломтик твердого сыра
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, морковь и лук тонкой соломкой. Смешайте овощи в миске, добавьте соль и перец.
- Взбейте яйца вилкой и влейте к овощам. Перемешайте.
- Растопите 30 г масла на сковороде. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и посыпьте сахаром.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите овощную смесь с яйцами и равномерно распределите. Жарьте около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Перенесите яично-овощную начинку на один из ломтиков хлеба, подогнув края.
- Добавьте по желанию ветчину и сыр.
- Смажьте сэндвич кетчупом и майонезом. Накройте вторым ломтиком хлеба сахаром вниз.
Ваш сытный и вкусный корейский сэндвич готов!
Советы:
- Для более пикантного вкуса можете добавить к овощам немного корейской пасты "кочудян".
- Если нет савойской капусты, можно использовать обычную белокочанную.
- Сэндвич можно разогреть в микроволновой печи или духовке перед подачей.
Приятного аппетита!
Читайте также: