Насыщенный, ароматный мясной бульон – основа многих вкусных супов и других блюд. Но как его правильно приготовить? Один из главных вопросов – нужно ли сливать первую воду после закипания мяса?
Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что делать этого не стоит.
"Сливая первую воду, вы теряете часть вкуса и питательных веществ. – поясняет эксперт. – В ней содержится белок, который при сворачивании забирает с собой все "неприятности".
По мнению Ивана, сливать первую воду нужно только в том случае, если есть проблемы с пищеварением, сообщает ПроГород.
В остальных случаях это не имеет смысла. Важно лишь тщательно снимать пену, которая образуется при закипании. Она содержит свернувшийся белок и другие ненужные вещества.
Не стоит забывать и о жире, который всплывает на поверхность бульона. Его также рекомендуется удалять.
Читайте также: