Новости Республики Чувашия
Срочно !

В Чувашии сорваны сроки по корректировке реестров полигонов отходов

20 мая, Чебоксары 12,6°
Курс ЦБ 80,41 90,51

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар дал четкий ответ

Насыщенный, ароматный мясной бульон – основа многих вкусных супов и других блюд. Но как его правильно приготовить? Один из главных вопросов – нужно ли сливать первую воду после закипания мяса?

Главная картинка новости: Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар дал четкий ответ
Фото редакции

Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что делать этого не стоит.

"Сливая первую воду, вы теряете часть вкуса и питательных веществ. – поясняет эксперт. – В ней содержится белок, который при сворачивании забирает с собой все "неприятности".

По мнению Ивана, сливать первую воду нужно только в том случае, если есть проблемы с пищеварением, сообщает ПроГород.

В остальных случаях это не имеет смысла. Важно лишь тщательно снимать пену, которая образуется при закипании. Она содержит свернувшийся белок и другие ненужные вещества.

Не стоит забывать и о жире, который всплывает на поверхность бульона. Его также рекомендуется удалять.

Читайте также:

Новости партнеров