Новости Республики Чувашия
Срочно !

Около тысячи жителей Чувашии приняли участие в благотворительном марафоне

24 ноября, Чебоксары 3.3°
Курс ЦБ 102.58 107.43
Общество

Английский крампет: простой рецепт самой вкуснейшей выпечки к чаю — так готовит сам Джейми Оливер

Эти пышные оладьи с пористой структурой, родом из Великобритании, станут настоящим открытием для любителей вкусной выпечки. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и быстрый процесс приготовления – всё это делает крампеты идеальным вариантом для завтрака, полдника или сытного перекуса, сообщает ПроГород.

Английский крампет: простой рецепт самой вкуснейшей выпечки к чаю — так готовит сам Джейми Оливер
Фото редакции

Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты:

  • Молоко любой жирности - 400 мл
  • Мука белая - 300 г
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Начинаем готовить:

  1. Слегка подогрейте молоко на плите, но не кипятите.
  2. Растворите в теплом молоке дрожжи, сахарную пудру и добавьте 100 мл теплой воды.
  3. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут до образования пузырьков.
  4. В отдельной миске просейте муку, добавьте соду и соль.
  5. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда дрожжевую смесь.
  6. Тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции, похожей на густые сливки.
  7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Жарим крампеты:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  2. Выложите на сковороду столовую ложку теста, формируя круглую оладью.
  3. Готовьте 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем аккуратно переверните крампет.
  4. Обжарьте с другой стороны еще 1 минуту.

Подавайте крампеты теплыми, щедро смазав сливочным маслом. По желанию можно добавить мёд, варенье, джем, растопленный шоколад или другие топпинги.

Советы:

  • Для более пышных крампетов используйте молоко комнатной температуры.
  • Не переборщите с мукой, иначе оладьи получатся плотными.
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 12 часов.
  • Готовые крампеты можно подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Эти вкусные и простые в приготовлении крампеты станут настоящим украшением вашего стола.

Читайте также:

Автор: Денис Иманов

Новости партнеров