Новости Республики Чувашия
23 февраля, Чебоксары -7,7°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Общество 0+

Банки больше не стерилизую, крышки не кипячу: каждый год так закрываем огурцы на зиму – проверенный годами семейный рецепт

Этот рецепт маринованных огурцов с использованием стерилизации — идеальный способ заготовить хрустящие и ароматные огурчики на зиму, при этом экономя время и усилия. В отличие от закатки без стерилизации, здесь не требуется предварительная стерилизация банок и кипячение крышек.

Главная картинка новости: Банки больше не стерилизую, крышки не кипячу: каждый год так закрываем огурцы на зиму – проверенный годами семейный рецепт
Сделано в Шедевруме

Подготовка:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.
  2. Тщательно вымойте банки с содой, стерилизация не требуется.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Огурцы (сколько поместится в банку)
  • Лист хрена (можно порвать на части)
  • Укроп с зонтиками
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист (или 2 маленьких)
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1/3 чайной ложки целого кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 33-35 грамм 9% уксуса

Маринад (на 1,5 литра воды, достаточно для трех литровых банок):

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 2,5 столовые ложки сахара (без горки)

Приготовление:

  1. На дно стерильной литровой банки уложите лист хрена, укроп, чеснок. Затем плотно уложите вымытые огурцы.
  2. Добавьте специи: лавровый лист, черный и душистый перец, кориандр и горчичные семена.
  3. Для маринада: в кастрюле доведите 1,5 литра воды до кипения, добавьте соль и сахар.
  4. Пока закипает маринад, в отдельной кастрюле подогрейте воду для стерилизации — она должна быть горячей, но не кипеть.
  5. В каждую банку с огурцами налейте 33-35 граммов уксуса.
  6. Залейте огурцы кипящим маринадом, сначала до середины банки, затем — до верха, оставив немного места, чтобы маринад не пролился при стерилизации.
  7. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли лучше положить кухонное полотенце).
  8. Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне. Стерилизуйте банки 10 минут после закипания воды (с небольшим кипением).
  9. Выключите огонь, аккуратно выньте банку и закатайте крышкой.
  10. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания. Укутывать полотенцем не нужно.

Важно! Уксус 9% (100 мл) добавляется непосредственно в банку перед заливкой маринадом.

На литровую банку понадобятся:

  • 1 лист хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1/3 чайной ложки зерен кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Новости партнеров