Новости Республики Чувашия
Срочно !

Приятный весенний солнечный день в Чувашии: прогноз погоды на 31 марта

31 марта, Чебоксары 4,3°
Курс ЦБ 83,68 89,66

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

2 ложки в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для всех хозяек

Повар-технолог Анжелика Плеханова поделилась секретами, как сделать так, чтобы яйца легко очищались от скорлупы. Все, что для этого нужно — доступные продукты, которые есть на любой кухне.

Главная картинка новости: 2 ложки в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для всех хозяек
Источник фото - pxhere.com

Первым шагом она рекомендует добавить в воду при варке одну столовую ложку 9% уксуса. Это поможет уксусной кислоте взаимодействовать с кальцием в скорлупе, благодаря чему яйца не будут трескаться, а скорлупа снимется без труда.

Есть и другой способ, который используют некоторые повара — натирать скорлупу уксусом после того, как яйца уже сварены. Это тоже помогает сделать очистку проще.

Кроме уксуса, можно добавить в воду при варке одну чайную ложку соды. Это повысит уровень щелочи в воде, что тоже способствует более легкому отделению скорлупы.

Не забывайте также, что после варки яйца стоит сразу поместить в холодную воду. Это ускорит процесс охлаждения и сделает скорлупу еще легче снимаемой.

Новости партнеров