Новости Республики Чувашия
19 марта, Чебоксары -3,7°
Курс ЦБ 81,5 87,57

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят сладость на завтрак — не сырники и не запеканка

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожного лакомства на завтрак. Получается воздушным и пышным: вкуснее любых сырников и запеканки. Домашние от такого блюда в полном восторге.

Главная картинка новости: Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят сладость на завтрак — не сырники и не запеканка
Сделано в Шедевруме

Ингредиенты:

  • Творог — 150 граммов;

  • Яйцо — 6 шт.;

  • Сливочное масло — 30 граммов;

  • Соль — 1/2 чайной ложки;

  • Молоко — 300 миллилитров.

Приготовление:

  1. Подготовка смеси:

    • В миску разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте вилкой. Сильно взбивать не нужно.

    • Влейте молоко, добавьте творог и хорошо перемешайте до однородной массы.

  2. Формирование блюда:

    • Смажьте противень сливочным маслом и дополнительно выложите на него 30 граммов масла.

    • Влейте творожно-яичную смесь на противень.

  3. Выпекание:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов.

    • Выпекайте омлет в течение 30-40 минут до готовности.

  4. Подача:

    • Готовый омлет разрежьте на порции и подайте к столу.

Заключение:

Этот творожный омлет получится необычным и вкусным, станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких этим воздушным и пышным лакомством!

Новости партнеров