Этот рецепт проверен годами: опытные хозяйки готовят только так
Котлеты из фарша - сытное и простое блюдо, которое по душе многим.
Но как сделать их по-настоящему вкусными, сочными и нежными? Сегодня мы поделимся секретами идеальных котлет, которые получатся даже у начинающих кулинаров, сообщает ПроГород.
Секрет №1: Правильное соотношение ингредиентов.
Основа вкусных котлет - это правильное соотношение мяса и хлеба в фарше. На 1 кг мяса возьмите 250 г хлеба. Хлеб предварительно замочите в молоке или воде (объем жидкости должен быть немного больше, чем объем хлеба).
Секрет №2: Тщательное перемешивание.
Все ингредиенты фарша (мясо, лук, чеснок, перец, размоченный хлеб) нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Секрет №3: Охлаждение фарша.
Перед формированием котлет отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут. Так он "настоится" и котлеты будут лучше держать форму.
Секрет №4: Выпечка в духовке.
Забудьте про жарку на сковороде! Сочные котлеты получаются именно в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов, выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 35-40 минут.
Секрет №5: Панировка.
Для хрустящей корочки перед выпечкой обваляйте котлеты в сухарях, муке или панировочных сухарях.
Соблюдая эти простые секреты, вы сможете приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты, которые понравятся всей семье.
Экспериментируйте! Добавьте в фарш свои любимые специи, зелень, тертый кабачок или другие овощи. Подавайте котлеты с гарниром, овощами, соусом или просто с ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!
Читайте также: