Новости Республики Чувашия
20 марта, Чебоксары 0,3°
Курс ЦБ 82,85 90,83

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Этот рецепт проверен годами: опытные хозяйки готовят только так

Котлеты из фарша - сытное и простое блюдо, которое по душе многим.

Главная картинка новости: Этот рецепт проверен годами: опытные хозяйки готовят только так
Фото "freepik"

Но как сделать их по-настоящему вкусными, сочными и нежными? Сегодня мы поделимся секретами идеальных котлет, которые получатся даже у начинающих кулинаров, сообщает ПроГород.

Секрет №1: Правильное соотношение ингредиентов.

Основа вкусных котлет - это правильное соотношение мяса и хлеба в фарше. На 1 кг мяса возьмите 250 г хлеба. Хлеб предварительно замочите в молоке или воде (объем жидкости должен быть немного больше, чем объем хлеба).

Секрет №2: Тщательное перемешивание.

Все ингредиенты фарша (мясо, лук, чеснок, перец, размоченный хлеб) нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Секрет №3: Охлаждение фарша.

Перед формированием котлет отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут. Так он "настоится" и котлеты будут лучше держать форму.

Секрет №4: Выпечка в духовке.

Забудьте про жарку на сковороде! Сочные котлеты получаются именно в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов, выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 35-40 минут.

Секрет №5: Панировка.

Для хрустящей корочки перед выпечкой обваляйте котлеты в сухарях, муке или панировочных сухарях.

Соблюдая эти простые секреты, вы сможете приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты, которые понравятся всей семье.

Экспериментируйте! Добавьте в фарш свои любимые специи, зелень, тертый кабачок или другие овощи. Подавайте котлеты с гарниром, овощами, соусом или просто с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости партнеров