Творожная пасха, традиционное угощение на Пасху, может быть приготовлена без выпечки и яиц, а вареная сгущенка придаст ей особый карамельный вкус и мягкую текстуру.

Сделано в Шедевруме
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог (по желанию с разной жирностью) — 500 граммов
- Сметана (20% жирности) — 150 граммов
- Вареное сгущенное молоко — 200 граммов
- Сливочное масло (размягченное) — 100 граммов
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
- С помощью блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
- Подготовьте форму для пасхи (пасочницу), выстелив ее двумя слоями марли, чтобы обеспечить отвод сыворотки.
- Выложите приготовленную творожную массу в подготовленную форму.
- Накройте массу краями марли, установите пасочницу на тарелку для сбора сыворотки и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.
- После 12 часов аккуратно переверните пасху на сервировочное блюдо, снимите пасочницу и марлю.
- Украсьте готовое блюдо по своему вкусу.
Теперь можно наслаждаться вкусной и нежной творожной пасхой, которая станет украшением на вашем праздничном столе!