Капустная лепёшка — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое легко приготовить, а также оно идеально заменит традиционный завтрак. Белокочанная капуста, доступная в любом доме, превращается в аппетитную лепёшку за несколько простых шагов. Если вам уже надоели каши, попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью новым угощением, как предлагает портал hibiny.ru.
Источник фото - pxhere.com
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль и чёрный перец — по вкусу;
- Орегано — ¼ ч.л.;
- Твёрдый сыр — 20–30 г;
- Сливочное масло — для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте мелко и поместите в миску. Легко разомните её руками, приправив солью и перцем.
- В капустную массу добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
- Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите капустную массу и аккуратно разровняйте.
- Сверху посыпьте тёртым сыром и орегано. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
- Как только нижняя часть лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь его вкусом.