Новости Республики Чувашия
30 января, Чебоксары 1.3°
Курс ЦБ 98.01 102.4
Общество

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо каш

Капустная лепёшка — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое легко приготовить, а также оно идеально заменит традиционный завтрак. Белокочанная капуста, доступная в любом доме, превращается в аппетитную лепёшку за несколько простых шагов. Если вам уже надоели каши, попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью новым угощением, как предлагает портал hibiny.ru.

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо каш
Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу;
  • Орегано — ¼ ч.л.;
  • Твёрдый сыр — 20–30 г;
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте мелко и поместите в миску. Легко разомните её руками, приправив солью и перцем.
  2. В капустную массу добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите капустную массу и аккуратно разровняйте.
  4. Сверху посыпьте тёртым сыром и орегано. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  5. Как только нижняя часть лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь его вкусом.
Автор: Николай Постников

Новости партнеров