"В мясе одни микробы": Роскачество объявило бренды филе цыпленка, которые не следует брать
Мясо цыпленка-бройлера – один из самых популярных продуктов в России.
Но вместе с популярностью приходят и опасения: гормоны, антибиотики, искусственная накачка водой...
Роскачество провело масштабное исследование: 33 торговые марки в категории "Тушки цыпленка-бройлера охлажденные".
Сравнивая с 2016 годом, качество стало лучше:
- нет сальмонеллы, листерии и превышения содержания антибиотиков;
- меньше микробов.
- реже встречаются "несъедобные" внутренности, сообщает ПроГород.
Остаются вопросы:
- "Слишком длинная шея": шея может быть любой длины, это не нарушение.
- "Недостаточная очистка": в 5 ТМ нашли перья (нарушение ГОСТа).
- "Накачка водой": в 2024 году таких случаев не выявлено.
Что делать?
- Покупайте курицу в проверенных магазинах.
- Тщательно осматривайте тушку: нет ли перьев, посторонних запахов.
- Не бойтесь "длинной шеи": это нормально.
- Внутренности (кроме печени, сердечка, почек) – выбросить.
Список товаров с нарушениями:
- Микробы: "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка", "Петруха".
- Перья: "Акашево", "Ан-Нур", "Благояр", "Латифа", "Троекурово".
Роскачество продолжает работу:
- С производителями: на предприятиях проводятся проверки, ужесточается контроль.
- С торговыми сетями: усиливается контроль за качеством продукции.
Читайте также:
- В Чувашии хулиганка остановила поезд и ударила контролера
- На Первом канале в передаче "Доброе утро" сегодня показали молодежный лагерь Чувашии
- В Алатырском округе пьяный водитель опрокинулся в кювет и оказался в больнице с травмами