"В мясе одни микробы": Роскачество объявило бренды филе цыпленка, которые не следует брать

Автор: Денис Иманов

Мясо цыпленка-бройлера – один из самых популярных продуктов в России.

Но вместе с популярностью приходят и опасения: гормоны, антибиотики, искусственная накачка водой...

Роскачество провело масштабное исследование: 33 торговые марки в категории "Тушки цыпленка-бройлера охлажденные".

Сравнивая с 2016 годом, качество стало лучше:

  • нет сальмонеллы, листерии и превышения содержания антибиотиков;
  • меньше микробов.
  • реже встречаются "несъедобные" внутренности, сообщает ПроГород.

Остаются вопросы:

  • "Слишком длинная шея": шея может быть любой длины, это не нарушение.
  • "Недостаточная очистка": в 5 ТМ нашли перья (нарушение ГОСТа).
  • "Накачка водой": в 2024 году таких случаев не выявлено.

Что делать?

  • Покупайте курицу в проверенных магазинах.
  • Тщательно осматривайте тушку: нет ли перьев, посторонних запахов.
  • Не бойтесь "длинной шеи": это нормально.
  • Внутренности (кроме печени, сердечка, почек) – выбросить.

Список товаров с нарушениями:

  • Микробы: "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка", "Петруха".
  • Перья: "Акашево", "Ан-Нур", "Благояр", "Латифа", "Троекурово".

Роскачество продолжает работу: