В Чувашии увеличилось производство макарон, колбасы и молока
В Чувашии индекс промышленного производства пищевых продуктов увеличился на 5,5%, сообщает ИА «Светич», ссылаясь на пресс-службу регионального Минсельхоза.
На еженедельном совещании в Минсельхозе Чувашии, которое провёл вице-премьер и глава ведомства Сергей Артамонов, были подведены итоги работы агропромышленных предприятий региона.
Согласно данным за период с января по октябрь 2024 года, производство основных видов пищевых продуктов в Чувашии выросло на 5,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Наибольший прирост зафиксирован в сфере подсолнечного масла: изготовлено 16,4 тыс. тонн, что на 36,3% превышает показатели за первые десять месяцев предыдущего года. Расширился ассортимент мясных полуфабрикатов — произведено 7,6 тыс. тонн, что соответствует увеличению на 28,6%. Произошёл рост на 11-16% в выпуске варёных колбасных изделий, обработанного молока, мороженого и макарон.
Однако, выпуск сухих молочных продуктов снизился: за январь-октябрь произведено 3,2 тыс. тонн, что означает сокращение на 15,7%. Также уменьшилось производство субпродуктов на 5%: их изготовлено 22 тыс. тонн, а сметаны за этот период продано 3,5 тыс. тонн.
Завершив 10 месяцев 2024 года, производители напитков показали положительную динамику с приростом в 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Изготовлено 4,5 млн декалитров пива (+0,9%), 6 млн декалитров безалкогольных продуктов (+4,7%), а также 53,9 млн полулитров минеральной воды (+4,9%).