Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а мы едим еще и детям предлагаем

Автор: Денис Иманов

Многие привыкли считать ревень безобидным и даже полезным продуктом. Его используют для приготовления пирогов, компотов, варенья, не подозревая о потенциальном вреде. На самом деле, в Европе ревень уже давно запрещен из-за содержания щавелевой кислоты, которая негативно влияет на здоровье.

Щавелевая кислота: тихий враг

Опасность ревеня заключается в щавелевой кислоте, которая в больших количествах может привести к образованию камней в почках. Она накапливается в организме, связываясь с кальцием и выводя его из организма, сообщает ПроГород.

Кому стоит отказаться от ревеня?

  • Людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
  • Тем, кто имеет предрасположенность к образованию камней.
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  • Детям до 3-х лет.

Осторожность не помешает:

  • Не стоит употреблять ревень в сыром виде.
  • Ограничьте его потребление до 200 г в день.
  • Выбирайте молодые стебли, в них меньше щавелевой кислоты.
  • Тщательно очищайте ревень от листьев и кожицы.
  • Не ешьте ревень каждый день.

Не стоит недооценивать потенциальный вред ревеня.

Читайте также: