Овощ, который губит почки: в Европе его больше не едят

Автор: Денис Иманов

Многие ошибочно полагают, что ревень – это исключительно полезный продукт. Однако в Европе его использование уже давно ограничено из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно влиять на здоровье.

В России же ревень по-прежнему популярен: его используют для приготовления варенья, компотов, пирогов. Но так ли безопасно его употребление?

Щавелевая кислота: коварный враг почек

Опасность ревеня заключается в щавелевой кислоте, которая в больших количествах способна накапливаться в организме, приводя к образованию камней в почках.

Не стоит отказываться от ревеня полностью

Стоит отметить, что ревень содержит не только щавелевую кислоту, но и витамины (С, группы B), калий, магний и другие полезные микроэлементы.

Умеренное употребление ревеня (в основном черешков) в сезон не принесет вреда обычному человеку, сообщает ПроГород.

Читайте также: