Овощ, который губит почки: в Европе его больше не едят, а мы едим и детям предлагаем
Многие россияне с наступлением летнего сезона с удовольствием лакомятся вареньем, компотами и пирогами с ревенем. Однако мало кто знает, что этот, казалось бы, безобидный овощ, может таить в себе опасность.
В Европе ревень уже давно исключен из рациона питания из-за содержания щавелевой кислоты. Эта кислота, в больших количествах, может негативно влиять на работу почек, способствуя образованию камней, сообщает ПроГород.
Опасность представляет не сам ревень, а его листья и корни, где содержится наибольшая концентрация щавелевой кислоты. В стеблях, которые обычно употребляют в пищу, ее содержание значительно ниже.
Тем не менее, врачи рекомендуют людям с проблемами почечной системы употреблять ревень с осторожностью.
Стоит отметить, что ревень богат витаминами С, калием, магнием и другими полезными микроэлементами.
Поэтому, если вы не хотите отказаться от этого вкусного летнего лакомства, следуйте простым правилам:
- Употребляйте только стебли ревеня.
- Не злоупотребляйте ревенем.
- Если у вас есть проблемы с почками, перед употреблением ревеня проконсультируйтесь с врачом.
Помните, что забота о здоровье – это главное!
Читайте также: