Овощ, который губит почки: в Европе его больше не едят, а мы едим и детям предлагаем

Автор: Денис Иманов

Многие россияне с наступлением летнего сезона с удовольствием лакомятся вареньем, компотами и пирогами с ревенем. Однако мало кто знает, что этот, казалось бы, безобидный овощ, может таить в себе опасность.

В Европе ревень уже давно исключен из рациона питания из-за содержания щавелевой кислоты. Эта кислота, в больших количествах, может негативно влиять на работу почек, способствуя образованию камней, сообщает ПроГород.

Опасность представляет не сам ревень, а его листья и корни, где содержится наибольшая концентрация щавелевой кислоты. В стеблях, которые обычно употребляют в пищу, ее содержание значительно ниже.

Тем не менее, врачи рекомендуют людям с проблемами почечной системы употреблять ревень с осторожностью.

Стоит отметить, что ревень богат витаминами С, калием, магнием и другими полезными микроэлементами.

Поэтому, если вы не хотите отказаться от этого вкусного летнего лакомства, следуйте простым правилам:

  • Употребляйте только стебли ревеня.
  • Не злоупотребляйте ревенем.
  • Если у вас есть проблемы с почками, перед употреблением ревеня проконсультируйтесь с врачом.

Помните, что забота о здоровье – это главное!

Читайте также: