В последние десять лет в Чувашии наблюдается значительное развитие сыроваренной отрасли. Олег Николаев, руководитель региона, сообщил, что объемы производства сыра в республике увеличились. Об этом сообщают РИА "Новости".
С 2014 года объем производства сыра в Чувашии увеличился более чем в шесть раз. Николаев также отметил, что местные производители существенно расширили линейку продукции. На недавней выставке "Золотая осень" республика представила более 90 различных сортов сыра, что значительно отличается от ситуации десятилетней давности, когда выпускалось всего пять сортов.
Кроме того, в регионе активно развивается инфраструктура для продвижения местной продукции. В настоящее время идет строительство современного агромаркета, который будет служить многофункциональной площадкой. Гости смогут не только приобрести товары, но и участвовать в различных мероприятиях, а также посетить зону общественного питания.