Нежнейшее и хрустящие, когда кусаешь: готовим летние пирожки по этому рецепту
Лето щедро дарит нам свои сочные краски и вкусы.
А что может быть лучше, чем собраться всей семьей на пикнике, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем и ароматными, только что из печи, пирожками с картофелем?
Сегодня мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает ПроГород.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 250 мл теплого кефира
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0, 3 ч. л. соды
Для начинки:
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр)
Приготовление:
- Тесто: В большой миске соединяем теплый кефир, сахар, желток и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
- Начинка: Отвариваем картофель до готовности, затем разминаем его в пюре. Добавляем размягченное сливочное масло, специи по вкусу и обжаренный до золотистого цвета лук.
- Формирование пирожков: Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки. Выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.
- Жарка: Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем пирожки до румяной корочки с обеих сторон.
Советы:
- Для более хрустящей корочки перед жаркой смажьте пирожки взбитым желтком.
- Добавьте в начинку свои любимые овощи: грибы, капусту, зеленый лук.
- Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Читайте также: