Нежнейшее и хрустящие, когда кусаешь: готовим летние пирожки по этому рецепту

Автор: Денис Иманов

Лето щедро дарит нам свои сочные краски и вкусы.

А что может быть лучше, чем собраться всей семьей на пикнике, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем и ароматными, только что из печи, пирожками с картофелем?

Сегодня мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает ПроГород.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0, 3 ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр)

Приготовление:

  • Тесто: В большой миске соединяем теплый кефир, сахар, желток и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
  • Начинка: Отвариваем картофель до готовности, затем разминаем его в пюре. Добавляем размягченное сливочное масло, специи по вкусу и обжаренный до золотистого цвета лук.
  • Формирование пирожков: Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки. Выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.
  • Жарка: Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем пирожки до румяной корочки с обеих сторон.

Советы:

  • Для более хрустящей корочки перед жаркой смажьте пирожки взбитым желтком.
  • Добавьте в начинку свои любимые овощи: грибы, капусту, зеленый лук.
  • Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Читайте также: