Новости Республики Чувашия
Срочно !

В Чебоксарах полиция задержала мужчину за пропаганду наркотиков

17 февраля, Чебоксары -12.7°
Курс ЦБ 91.43 95.8
Общество

Лимон в чай многие кладут совершенно неправильно: слишком рано — не повторяйте грубую ошибку, если не хотите пить отход

Многие любят освежать вкус чая ломтиком лимона, считая, что это делает напиток не только ароматнее, но и полезнее. Однако не все знают, что важен не только сам факт добавления цитруса, но и правильный момент.

Лимон в чай многие кладут совершенно неправильно: слишком рано — не повторяйте грубую ошибку, если не хотите пить отход
Фото из архива редакции

Распространённая ошибка — класть лимон в только что заваренный, обжигающе горячий чай. Высокая температура разрушает ценные антиоксиданты и витамин C, что сводит на нет полезные свойства цитруса.

Как правильно? Дайте напитку слегка остыть — до 70°C или ниже. В таком случае лимон сохранит свои полезные вещества, а чай действительно принесёт пользу организму.

Придерживаясь этого простого правила, можно наслаждаться вкусом и ароматом лимонного чая, получая от него максимум пользы!

Автор: Николай Постников

Новости партнеров