Готовьте котлеты только так: нашелся лучший рецепт

Автор: Денис Иманов

Котлеты из фарша – это классика русской кухни, любимая многими с детства.

Простые рецепты этого блюда есть у каждой хозяйки, но, как известно, даже самые знакомые блюда таят в себе секреты, которые делают их по-настоящему вкусными, сообщает ПроГород.

Сегодня мы поделимся секретами приготовления сочных и нежных котлет, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Секрет 1: Правильное соотношение ингредиентов

Сочность котлет во многом зависит от правильного соотношения мяса и хлеба в фарше. На 1 кг мяса рекомендуется использовать 250 г хлеба. Хлеб предварительно нужно замочить в молоке или воде (объем жидкости должен быть немного больше, чем объем хлеба).

Секрет 2: Тщательное перемешивание

Все ингредиенты фарша (мясо, лук, чеснок, перец, размоченный хлеб) нужно тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Секрет 3: Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлеты из фарша необходимо охладить в холодильнике минимум на 30 минут. Это позволит фаршу "настояться", а котлетам – сохранить форму при жарке или выпечке.

Секрет 4: Выпечка в духовке

Использование духовки для приготовления котлет – это не только способ сэкономить масло и время, но и гарантия того, что котлеты получатся сочными и равномерно пропеченными.

Секрет 5: Панировка

Для того чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой, их можно запанировать в муке, сухарях или панировочных сухарях.

Приготовление:

  • Смешайте фарш, замоченный хлеб, лук, чеснок, перец и специи по вкусу.
  • Тщательно перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их.
  • Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Подавайте котлеты с гарниром, овощами или просто с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Читайте также: