Гилгеори — сэндвич с яйцами и овощами прямиком из Кореи

Автор: Денис Иманов

Сэндвич с капустой и морковью – это не просто банальный бутерброд, а часть уличной культуры Южной Кореи. Хрустящий хлеб, сочные овощи, яичный омлет – такой сэндвич покорит вкусом как детей, так и взрослых.

Готовится он очень просто, а времени займет всего 20 минут, сообщает lifehacker.ru

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г савойской или белокочанной капусты
  • ½ моркови
  • 2 пера зеленого лука
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 45 г сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ч. л. сахара
  • Кетчуп и майонез по вкусу

Дополнительно:

  • Ветчина по вкусу
  • 1 ломтик твердого сыра

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, морковь и лук тонкой соломкой. Смешайте овощи в миске, добавьте соль и перец.
  • Взбейте яйца вилкой и влейте к овощам. Перемешайте.
  • Растопите 30 г масла на сковороде. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и посыпьте сахаром.
  • Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите овощную смесь с яйцами и равномерно распределите. Жарьте около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  • Перенесите яично-овощную начинку на один из ломтиков хлеба, подогнув края.
  • Добавьте по желанию ветчину и сыр.
  • Смажьте сэндвич кетчупом и майонезом. Накройте вторым ломтиком хлеба сахаром вниз.

Ваш сытный и вкусный корейский сэндвич готов!

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можете добавить к овощам немного корейской пасты "кочудян".
  • Если нет савойской капусты, можно использовать обычную белокочанную.
  • Сэндвич можно разогреть в микроволновой печи или духовке перед подачей.

Приятного аппетита!

Читайте также: