Новости Республики Чувашия
02 июля, Чебоксары 12,3°
Курс ЦБ 78,42 92,74

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Это мясо в сотни раз полезнее курицы – пора его попробовать

Утиное мясо – это не только вкусный, но и полезный продукт, который заслуживает места в рационе. Многие выбирают курицу или индейку, считая их наиболее диетическими вариантами, но утка обладает рядом преимуществ, которые делают её отличным выбором для здорового питания.

Главная картинка новости: Это мясо в сотни раз полезнее курицы – пора его попробовать
Фото news-komi.ru

Чем полезно утиное мясо?

Меньше жира, чем кажется – большая часть жира сосредоточена в коже, и если её удалить, мясо становится вполне диетическим.
Богато железом – содержит 2,7 мг железа на 100 г, что почти вдвое больше, чем в печени индейки. Это особенно важно при анемии и пониженном иммунитете.
Источник полезных жиров – омега-3 и омега-6 жирные кислоты поддерживают здоровье мозга и нервной системы.
Витамины группы B – участвуют в обмене веществ и укрепляют нервную систему.

Кому особенно полезна утка?

Спортсменам и людям с активным образом жизни.
Тем, кто страдает анемией или испытывает упадок сил.
Тем, кто хочет добавить в рацион полезные жиры, не прибегая к вредным продуктам.

Как приготовить утку вкусно и полезно?

Запекание с яблоками и медом – придаёт мясу сочность и карамельный аромат.
Тушение с овощами – делает мясо мягким и насыщенным вкусом.
Филе на гриле – отличный вариант для здорового питания с минимальным количеством масла.

Утиное мясо – это отличная альтернатива привычным видам мяса. Оно питательное, полезное и даёт огромный простор для кулинарных экспериментов. Попробуйте – и, возможно, утка займёт почётное место в вашем меню!

Новости партнеров