Пельмени — одно из самых любимых блюд, но иногда при варке тесто рвется, начинка выпадает, а сами пельмени прилипают к кастрюле. Чтобы этого не случилось, можно использовать простой лайфхак от опытных хозяек!

Что нужно сделать?
Добавить стакан холодной воды в кастрюлю во время варки. Этот метод создаст температурный контраст, который:
- Сделает тесто более упругим, не давая ему развариваться.
- Сохранит форму пельменей, не позволяя им прилипнуть друг к другу.
- Улучшит вкус: тесто останется плотным, а начинка — сочной и мягкой.
Как правильно варить пельмени:
Налейте в кастрюлю достаточное количество воды (на 1 кг пельменей – 3 литра воды).
Добавьте соль и доведите до кипения.
Закиньте замороженные пельмени, аккуратно перемешайте.
После того как пельмени всплывут на поверхность, влейте стакан холодной воды.
Дождитесь повторного закипания, затем пельмени готовы!
Этот простой метод поможет вам сварить идеальные пельмени без разрывов и слипшихся комков. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым!